今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は23℃と過ごしやすい1日だったの
ただ先日30℃になったせいか、気温は低いんですけど空気が暖かくなった感じして
気温以上に暖かく感じ、北海道らしい爽やかさが感じません(笑)
こんにちは
今週は仕事の忙しさと新人教育でヘロヘロの毎日です
先日、取引先の新人さんと会って、新人さんに何歳ですか聞かれ歳を言ったら、僕の
お父さんと同じ歳ですとニコニコしながら言われ あ~とうとう私もそんな歳になっ
たんだな思い、50歳になり急に老け込んだなと思う、今日この頃です
今週も料理一応作ってます
火曜は、今日子ちゃん得意の
鶏肉とこんにゃく煮メインに蒸し椎茸・サラダ・味噌汁作ったの
水曜日は、残りを夕食に(笑)
そして木曜日は、水菜と鶏もも肉の塩焼きを作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切ってビニール袋に入れて
調味料 味醂 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3くらい
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛け
鶏ガラスープの素 小さじ1/2くらい
を入れ良く揉み
冷蔵もに30分ほど置いておきます。
フライパンに胡麻油をひき、4等分に切った水菜を炒めます。水菜のシャキシャキ感が
残る程度で炒めて皿に移します。味付けはさっと塩をふるだけ。
フライパンをキッチンペーパーでよくふき取りまた胡麻油をひき置いておいた
鶏肉を中火で蓋をしながら焼き、火が通ったら水菜の上にのせ
水菜と鶏もも肉の塩焼きの出来上がり
これは水菜のシャキシャキ感と鶏肉があって美味しいです
木曜日の夕食は、水菜と鶏もも肉の塩焼き・とろろなめこ・サラダ・味噌汁です
そして今日の夕食は、超~手抜き
冷凍食品のボロネーゼ。以前ナポリタン買ったら美味しいかったの買ってみたの
レンジ500w6分30秒チンして
ボロネーゼの出来上がり これ麺は美味しいけどソースがう~ん、美味しくも
なく不味くもなく(笑) この冷凍食品はナポリタンの方がお勧めかな。
今日の夕食は、ボロネーゼ・サラダと昨日の残り鶏もも肉の塩焼きです
今週もこんな感じで作ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は23℃と過ごしやすい1日だったの
ただ先日30℃になったせいか、気温は低いんですけど空気が暖かくなった感じして
気温以上に暖かく感じ、北海道らしい爽やかさが感じません(笑)
こんにちは
今週は仕事の忙しさと新人教育でヘロヘロの毎日です
先日、取引先の新人さんと会って、新人さんに何歳ですか聞かれ歳を言ったら、僕の
お父さんと同じ歳ですとニコニコしながら言われ あ~とうとう私もそんな歳になっ
たんだな思い、50歳になり急に老け込んだなと思う、今日この頃です
今週も料理一応作ってます
火曜は、今日子ちゃん得意の
鶏肉とこんにゃく煮メインに蒸し椎茸・サラダ・味噌汁作ったの
水曜日は、残りを夕食に(笑)
そして木曜日は、水菜と鶏もも肉の塩焼きを作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切ってビニール袋に入れて
調味料 味醂 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3くらい
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛け
鶏ガラスープの素 小さじ1/2くらい
を入れ良く揉み
冷蔵もに30分ほど置いておきます。
フライパンに胡麻油をひき、4等分に切った水菜を炒めます。水菜のシャキシャキ感が
残る程度で炒めて皿に移します。味付けはさっと塩をふるだけ。
フライパンをキッチンペーパーでよくふき取りまた胡麻油をひき置いておいた
鶏肉を中火で蓋をしながら焼き、火が通ったら水菜の上にのせ
水菜と鶏もも肉の塩焼きの出来上がり
これは水菜のシャキシャキ感と鶏肉があって美味しいです
木曜日の夕食は、水菜と鶏もも肉の塩焼き・とろろなめこ・サラダ・味噌汁です
そして今日の夕食は、超~手抜き
冷凍食品のボロネーゼ。以前ナポリタン買ったら美味しいかったの買ってみたの
レンジ500w6分30秒チンして
ボロネーゼの出来上がり これ麺は美味しいけどソースがう~ん、美味しくも
なく不味くもなく(笑) この冷凍食品はナポリタンの方がお勧めかな。
今日の夕食は、ボロネーゼ・サラダと昨日の残り鶏もも肉の塩焼きです
今週もこんな感じで作ってます。
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