今日もブログ見てくれてありがとうございます
12月に入ってからいつの間にかもう12月の中旬なんか年々1日・1週間が早く過ぎる感じ(笑)
今週になってから大雪の影響で札幌市内は毎日渋滞で、どこ行くにもいうもの倍時間みてないと
予定の時間に着きませんそして道路はツルツルで車運転するのも歩くのも最悪
の状況です 北海道に住んでるからしょうがないけど今年は、今まで経験ない季節変化に
戸惑う1年でした。
私は、仕事の忙しさと大雪の影響でヘロヘロの毎日。そして出費も多くて金欠(笑)
なので今日の夕食は、鶏と白菜のコンソメ煮作ったの
白菜を食べやすい大きさでざく切りして洗って、フライパンに白菜を敷いてコンソメ2個
置いて。その上に一口サイズに切った鶏もも肉1枚を上に並べて、塩・胡椒お好みでします。
後は蓋をして中火より少し小さくして7~8分蒸焼にしたら
鶏と白菜のコンソメ煮の出来上がり この汁は全部白菜から出た汁なの
なので思ってた以上に上品な味(笑)になったかな。水も油も使わない白菜だけの水分の蒸焼です。
今日の夕食は、鶏と白菜のコンソメ煮・冷奴・サラダ・味噌汁です
今日も低予算でしょ(笑) 給料日まであと1週間なので頑張るよー
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
12月に入ってからいつの間にかもう12月の中旬なんか年々1日・1週間が早く過ぎる感じ(笑)
今週になってから大雪の影響で札幌市内は毎日渋滞で、どこ行くにもいうもの倍時間みてないと
予定の時間に着きませんそして道路はツルツルで車運転するのも歩くのも最悪
の状況です 北海道に住んでるからしょうがないけど今年は、今まで経験ない季節変化に
戸惑う1年でした。
私は、仕事の忙しさと大雪の影響でヘロヘロの毎日。そして出費も多くて金欠(笑)
なので今日の夕食は、鶏と白菜のコンソメ煮作ったの
白菜を食べやすい大きさでざく切りして洗って、フライパンに白菜を敷いてコンソメ2個
置いて。その上に一口サイズに切った鶏もも肉1枚を上に並べて、塩・胡椒お好みでします。
後は蓋をして中火より少し小さくして7~8分蒸焼にしたら
鶏と白菜のコンソメ煮の出来上がり この汁は全部白菜から出た汁なの
なので思ってた以上に上品な味(笑)になったかな。水も油も使わない白菜だけの水分の蒸焼です。
今日の夕食は、鶏と白菜のコンソメ煮・冷奴・サラダ・味噌汁です
今日も低予算でしょ(笑) 給料日まであと1週間なので頑張るよー
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