KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

カニ食う季節。

2011年11月08日 | 中華料理
上海蟹の食べられる期間は、とてもみじかく
しかも10月はメス、11月はオスといった具合に、
オスメスで、その充実期が違っています。

なので上海蟹は、食べられるときに、
何度でも食べておかなければならない!!
のです。私にとって義務のようなものなのです!

という訳で、二日続けてメスの
上海蟹をいただきました。陽澄湖認証付です。

初日。

これです。

定番。雲白肉。

フカヒレ姿。

ザージャン麺。

2日目。

これです。

定番。よだれ鶏。

かにたま。

えびちり。

はるまき。

上海蟹はこれから、
よく肥えてきてオスが美味しい時期を迎えます。

何度でも食べます。いつでもお誘いください。 by kyokukenzo
コメント
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