KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

よそおい新たに。

2011年11月19日 | 中華料理
これがウワサのモヒート。美味しい。

年に一度。恒例の
東京ドームホテル札幌・中国料理「緑花」
世戸直也料理長の特別賞味会が、今年も
X星住人の企画で開催されました。(19名参加)

美麗六福葉
一口冷菜六種盛り合わせ

熱併牡丹蝦
特大牡丹蝦の温かいマリネ青南蛮の紹興酒ソース

貝醸八魚翅
フカヒレの姿煮ホタテのムースと共に

富衣考素方

イベリコ豚の自家製ラルドの湯葉重ね揚げ
北京ダック仕立

蟹黄三白姑
毛蟹と鱈場蟹と三種の白いきのこの
上海蟹みそソース

鮑脯荷葉飯
やわらか蝦夷鮑のオイスターソース煮と
ゆきのめぐみのハスの葉包み蒸し

八珍燉地鶏
山海の珍味入り新得地鶏の極上蒸しスープ

美心点心盆
特製デザート

もっとついで。

X星住人さま。ご苦労さまでした。
世戸料理長さま。ごちそうさまでした。
参加の皆さま。ありがとうございました。

これ以上、
なにも申し上げることはございません。曲 健三
コメント
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