日曜日の昼に放送している
「太一×ケンタロウ★男子ごはん」いつも見てます。
ふたりのおしゃべりが軽妙で楽しく
つくる料理も発想が新鮮で、とても美味しそうなのです。
そういえば最近、書店に行くと
「男子キッチン」「男の料理」「男子カンタンクッキング」
といったたぐいの、男子系料理本が多く並んでいる。
「男子が料理を作る」最近の潮流。
「女のひとり旅」「女子会ガイド」などの雑誌も目立ちます。
私も「男子ごはん」派のひとり。
本場中国四川省からとりよせた「四川麻婆ソース」。
本場なのに、なぜか「ソース」はカタカナ?
豆腐1丁と、ひき肉150グラムと、長ネギと、油で、
本格的な「四川麻婆豆腐」が出来るのです。
豆腐に充分火を通して、ふっくらさせるのがポイント。
添付の漢源花椒面をまぶしてビリビリしびれた。
今日もごはんがススムくん。ガンバレ自分。
私は男子です。I am a boy.
四十数年まえ、私が初めて習った英語です。 by kyokukenzo
「太一×ケンタロウ★男子ごはん」いつも見てます。
ふたりのおしゃべりが軽妙で楽しく
つくる料理も発想が新鮮で、とても美味しそうなのです。
そういえば最近、書店に行くと
「男子キッチン」「男の料理」「男子カンタンクッキング」
といったたぐいの、男子系料理本が多く並んでいる。
「男子が料理を作る」最近の潮流。
「女のひとり旅」「女子会ガイド」などの雑誌も目立ちます。
私も「男子ごはん」派のひとり。
本場中国四川省からとりよせた「四川麻婆ソース」。
本場なのに、なぜか「ソース」はカタカナ?
豆腐1丁と、ひき肉150グラムと、長ネギと、油で、
本格的な「四川麻婆豆腐」が出来るのです。
豆腐に充分火を通して、ふっくらさせるのがポイント。
添付の漢源花椒面をまぶしてビリビリしびれた。
今日もごはんがススムくん。ガンバレ自分。
私は男子です。I am a boy.
四十数年まえ、私が初めて習った英語です。 by kyokukenzo