入れ方って、むずかしい。
日本茶インストラクターに教えてもらって
急須の扱い方とか
お湯の温度とか、茶葉は3gとか、抽出時間とか、いろいろな条件で
味が繊細に変わってしまう。
繊細な味の違い味わい分けるのもむずかしいし。
というわけで
日本茶カフェに勤めだした。
銀座の呉服屋さんの中にある。
お茶がもともと好きなので
お茶を入れるのも楽しい。
でも
もっと楽しいのは
いろいろな販促物を作成できること(そういうこととカフェの勤務をという契約)
調子に乗ってディスプレイも勝手にする。
いまのところは
非常に楽しい。
来月のメニューは
どんな風に作ろうか?
紙は何を使おうか?
テーマカラーはなににしよう?
イメージ写真はどんな風にしよう?
フリーペーパーとか作って置いてみようか?
とりあえず、好きなことが出来て
幸せです。
日本茶インストラクターに教えてもらって
急須の扱い方とか
お湯の温度とか、茶葉は3gとか、抽出時間とか、いろいろな条件で
味が繊細に変わってしまう。
繊細な味の違い味わい分けるのもむずかしいし。
というわけで
日本茶カフェに勤めだした。
銀座の呉服屋さんの中にある。
お茶がもともと好きなので
お茶を入れるのも楽しい。
でも
もっと楽しいのは
いろいろな販促物を作成できること(そういうこととカフェの勤務をという契約)
調子に乗ってディスプレイも勝手にする。
いまのところは
非常に楽しい。
来月のメニューは
どんな風に作ろうか?
紙は何を使おうか?
テーマカラーはなににしよう?
イメージ写真はどんな風にしよう?
フリーペーパーとか作って置いてみようか?
とりあえず、好きなことが出来て
幸せです。