10月から月一回、お料理をつくるサークルを作りました。
女性ばかりのサークルです。
今日のメニューは「簡単ティラミス&ミューズリーのミートローフ」
講師は知り合いの女性にお願いしました。
この女性、平野レミの料理教室に関わっていたことがあるとか。
アイデア豊かな方法を工夫していて、
簡単で、やりやすい料理法を教えてくれます。
「簡単ティラミス」はクリームチーズ、マシュマロ、ヨーグルト、牛乳、ビスケット、ココア、インスタントコーヒーを使って、一時間ほどで出来上がり。
あっさりした味にしたければクリームチーヅをかぼちゃ、お芋にしてもいいそうです。
ティラミスを作ったことのある参加者が感心することしきりでした。
「ミューズリーのミートローフ」も
フルーツミューズリーをひき肉に加えることで、フルーツの甘みがひき肉とマッチしたミートローフが誕生。
こちらも一時間前後で出来上がり。
一寸、いや大いに早いのですが夕食代わりに食べてしまいました。
いい先生が見つかって、みなさん大喜びです。
写真を撮り忘れてお見せできないのが
残念です。
次回は忘れないようにしなくては・・・
来月のメニューはチキンのグリーンソースかけと簡単スープ
と決まっています。
とっても計画的です。
女性ばかりのサークルです。
今日のメニューは「簡単ティラミス&ミューズリーのミートローフ」
講師は知り合いの女性にお願いしました。
この女性、平野レミの料理教室に関わっていたことがあるとか。
アイデア豊かな方法を工夫していて、
簡単で、やりやすい料理法を教えてくれます。
「簡単ティラミス」はクリームチーズ、マシュマロ、ヨーグルト、牛乳、ビスケット、ココア、インスタントコーヒーを使って、一時間ほどで出来上がり。
あっさりした味にしたければクリームチーヅをかぼちゃ、お芋にしてもいいそうです。
ティラミスを作ったことのある参加者が感心することしきりでした。
「ミューズリーのミートローフ」も
フルーツミューズリーをひき肉に加えることで、フルーツの甘みがひき肉とマッチしたミートローフが誕生。
こちらも一時間前後で出来上がり。
一寸、いや大いに早いのですが夕食代わりに食べてしまいました。
いい先生が見つかって、みなさん大喜びです。
写真を撮り忘れてお見せできないのが
残念です。
次回は忘れないようにしなくては・・・
来月のメニューはチキンのグリーンソースかけと簡単スープ
と決まっています。
とっても計画的です。