8月はサロンのレッスンをお休みさせていただく代わりに
第三週に生徒さん限定参加の麗茶茶会を開きました。
昨年は出版記念ということもあって外部での茶会が多かったのですが、
今年はサロン内のイベントを充実させるべく、その第一弾としての試みです。
通常のレッスンではクラスのメンバーが固定しているので、
初対面やイベント以来久しぶりに会うという生徒さんたちもいらして、
新鮮な雰囲気がありました。
夏と言うことは冬もあるんですか?という質問もあったので、
皆さんのご希望があれば、
次は3月くらいにやろうかなんて考えています。
◆茶譜◆
ウェルカムティー 三峡白茶 水出し
茉莉花茶
拉拉山烏龍茶 2019春
鳳凰単そう 夜来香 2018
日月潭紅茶 紅韻 2018 (日月潭紅茶評鑑 臺茶21號種組 頭等奨)
◆茶菓子◆
緑豆汁粉(自家製)
カッサータ フローズンフルーツチーズケーキ(海老屋)
黒糖かりんとう(榮太樓)
丸 和三盆・苺(十火)or アーモンドボール(セブンイレブン)
キングパウロール オリジナル味(KING POWER)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます