自宅で細々と開いている中国茶教室、
HPには詳しく載せていませんが、
生徒さんのご要望に沿った臨機応変なカリキュラムとスケジュールでやっています。
中国茶の基本を学ぶベーシックコースは通常青茶中心の3回コースですが、
ご希望があれば回数を増やして六大分類を詳しく学んだり、淹れ方レッスンを加えることもできます。
昨日は先月でベーシックコース3回を終えた生徒さんお二人が
ベーシックαとして単発の淹れ方レッスンにいらしてくださいました。
ガラスコップでの淹れ方、蓋碗での淹れ方、茶壷での淹れ方を実践していただきました。
最初はおっかなびっくりで持っていた蓋碗も、しばらくすると手慣れた感じに。
青山からわざわざお越しくださったOさんはご親戚がシンガポールにお住まいなので、
中国茶はたくさんお家にストックされています。
早速蓋碗を駆使して、お家でもより美味しく飲んでいただけるのではと思います。
もうお一方の小菅弘美さんは天然素材サノフラワーレッスンの講師をしていらっしゃいます。
東京や千葉のお教室各所を回られてお忙しい中、中国茶の癒しを楽しみにいらしてくださいました。
次回はお教室ではティーブレイクに中国茶はいかがでしょうか?
こんな感じでニーズに応えたオーダーメイドのレッスンも可能です。
ご興味あれば、Contactから、どうぞご相談ください。
4月開講のベーシックコースも受付中です。
ちょっと宣伝でした!
HPには詳しく載せていませんが、
生徒さんのご要望に沿った臨機応変なカリキュラムとスケジュールでやっています。
中国茶の基本を学ぶベーシックコースは通常青茶中心の3回コースですが、
ご希望があれば回数を増やして六大分類を詳しく学んだり、淹れ方レッスンを加えることもできます。
昨日は先月でベーシックコース3回を終えた生徒さんお二人が
ベーシックαとして単発の淹れ方レッスンにいらしてくださいました。
ガラスコップでの淹れ方、蓋碗での淹れ方、茶壷での淹れ方を実践していただきました。
最初はおっかなびっくりで持っていた蓋碗も、しばらくすると手慣れた感じに。
青山からわざわざお越しくださったOさんはご親戚がシンガポールにお住まいなので、
中国茶はたくさんお家にストックされています。
早速蓋碗を駆使して、お家でもより美味しく飲んでいただけるのではと思います。
もうお一方の小菅弘美さんは天然素材サノフラワーレッスンの講師をしていらっしゃいます。
東京や千葉のお教室各所を回られてお忙しい中、中国茶の癒しを楽しみにいらしてくださいました。
次回はお教室ではティーブレイクに中国茶はいかがでしょうか?
こんな感じでニーズに応えたオーダーメイドのレッスンも可能です。
ご興味あれば、Contactから、どうぞご相談ください。
4月開講のベーシックコースも受付中です。
ちょっと宣伝でした!
お客様の時には大きなポットが活躍しますが、
少人数で楽しむ時には蓋碗は便利ですよね。
今度はgraceさんのお宅で秘蔵の中国茶を飲ませてくださいね!