いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

大盛りサラダ

2013年01月05日 17時14分09秒 | 日記
最近少量のサラダでは足りなくなってきて
大きなお皿にド~ンと盛って
一人で食べてます



バルサミコとオリーブオイルでドレッシングを作って


                

ブルサンのアイユを散らしました

                

これだけで
ぐっとコクが出て
病み付きです

                


たっぷりのサラダを食べると
身体が喜ぶ気がするのです







ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

捏ね過ぎだと思う

2013年01月05日 06時10分02秒 | パン
加水率を変えて
73%で焼きました
                

いつもよりちょっと色が薄いですね

                

やっぱり加水率はこれぐらいの方が
クープは綺麗に仕上がりますね

                

でも焼き上がった時から
気泡はたぶん小さいだろうと予測がついてました

                

やっぱりいつもの感じ
                

分かったのは
加水率を下げると
最初に強力粉と水分を混ぜるときに
捏ね過ぎてしまうのですね


加水率が高いと
箸でぐるぐる混ぜるだけで混ざるので
そのまま少し折りたたむだけだけど
水分が少ないと
捏ねてしまう


もう少し加水率を上げつつ
バランスのいいところをさがして
気泡をもう少し大きくしたいなぁ






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする