回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
最近少量のサラダでは足りなくなってきて
大きなお皿にド~ンと盛って
一人で食べてます
バルサミコとオリーブオイルでドレッシングを作って
ブルサンのアイユを散らしました
これだけで
ぐっとコクが出て
病み付きです
たっぷりのサラダを食べると
身体が喜ぶ気がするのです
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加水率を変えて
73%で焼きました
いつもよりちょっと色が薄いですね
やっぱり加水率はこれぐらいの方が
クープは綺麗に仕上がりますね
でも焼き上がった時から
気泡はたぶん小さいだろうと予測がついてました
やっぱりいつもの感じ
分かったのは
加水率を下げると
最初に強力粉と水分を混ぜるときに
捏ね過ぎてしまうのですね
加水率が高いと
箸でぐるぐる混ぜるだけで混ざるので
そのまま少し折りたたむだけだけど
水分が少ないと
捏ねてしまう
もう少し加水率を上げつつ
バランスのいいところをさがして
気泡をもう少し大きくしたいなぁ
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