回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
満天の星というお店があって
これが高知県の津野町のアンテナショップだと知って
行ってみました
野菜などの直売所とレストランがありました
試しに買ってみた
ほうじ茶の大福
綺麗な包装です
ほうじ茶パウダーがまぶしてあります
中は粒あんに生クリームが入ってる
まわりのほうじ茶パウダーがかなり強い感じで
甘さ控えめの大福です
フォークを添えてみましたが
手でつまんで
ぱくっと食べるのがいい感じです
手にほうじ茶パウダーがつきますが
この満天の星というアンテナショップ
とってもセンスのいいアンテナショップで
お洒落です
今度はレストランでランチしてみたいな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
加水率を80%にしてみました
加水率が高い方が気泡が大きくなりやすいのだけど
香ばしさはあまり水分が多くない方がいいみたい
というわけで
73%と90%の間ぐらいで
80%にしてみました
そして
なるべく捏ねないようにしてみました
クープは確実に開くようになったし
ちょっと帯は切れたけど
味には問題ないよね
それで
気泡の方はこれくらい
やはり捏ね過ぎは気泡を小さくするね
今回は昨日より気泡が大きかった
味は
低温発酵したほうが
確実に美味しいので
必ずゆっくり発酵させることにします
しかし
穴ぼこにはならないのだけど
どうしたら大きな気泡になるのかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです