やっとの事で、灼熱地獄のベルリンを脱出。
10時台のICE(ドイツの新幹線)で、ハンブルグに12時少し前に着く。
ホテルに行くも、チェックインは2時からと言われ、荷物を預けて街を散策。
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ハンブルグ駅正面から
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プラットフォーム
昼食は駅の構内でカリーヴルストという、ソーセージをカットしてカレー粉をまぶしたもの。
これにポメス(フレンチフライ)を添えて、ケチャップをかけて食べる。
しかし、ポメスは添え物と言うにはあまりに量が多く、ケチャップは別料金で、
注文してみないと分からないことが多い。
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ハンブルグのホテル。エデン・セントロ・ベーシック。部屋も広く非常に快適だった。
古そうだが、それを感じさせない清潔さはドイツのホテルのどこにもある。日本人向きなのだ
それやこれやでハンブルグ1日目は終わる。
10時台のICE(ドイツの新幹線)で、ハンブルグに12時少し前に着く。
ホテルに行くも、チェックインは2時からと言われ、荷物を預けて街を散策。
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ハンブルグ駅正面から
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昼食は駅の構内でカリーヴルストという、ソーセージをカットしてカレー粉をまぶしたもの。
これにポメス(フレンチフライ)を添えて、ケチャップをかけて食べる。
しかし、ポメスは添え物と言うにはあまりに量が多く、ケチャップは別料金で、
注文してみないと分からないことが多い。
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ハンブルグのホテル。エデン・セントロ・ベーシック。部屋も広く非常に快適だった。
古そうだが、それを感じさせない清潔さはドイツのホテルのどこにもある。日本人向きなのだ
それやこれやでハンブルグ1日目は終わる。