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二ヵ月前に予約してやっと念願かなって
ピエール・ガニェール・ア・東京
に行ってきました
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厨房のピカソと呼ばれているピエール・ガニェールの
パリ三ツ星レストラン「ピエール・ガニェール」
のヨーロッパ以外の初出店です。
すべてがエンターテイメントなお店でした
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場所は南青山のスクウェアビル4Fで、1Fにある直通
エレベーターでお店へ。
エレベーターを降りてすぐレストランの方が一緒に行った友達の
知り合いとわかりました。そして、シャンパン
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や、帰り際には、店内の案内(個室など)をしていただきました。
素敵な再会ってあるのですね。
さて、お料理の話をしましょう。
ランチ7350円コースをチョイス。
シャンパンを飲みつつ、一緒にアミューズを
いただきました。最初のフォアグラのクロケット
で心奪われました。その他に5皿くらい
一口サイズのものが勢ぞろい。
そして、また前菜が登場。
また5皿くらいがでてきて驚き
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白アスパラガスの料理の後、お魚料理。
パンはたぶんメゾンカイザーのものだったかな。
そして、デザートが3皿でてきた後、
紅茶で終了。
フレンチでこんなに色々な種類のお料理が
でてきて、五感で楽しめたのは初めてでした。
手で食べてもいい一口サイズのお料理が
多くランチのせいもありますが、思ったよりは
堅苦しくなく食事ができました
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席は椅子席ではなく、奥の半個室のようなソファー席
だったのでとても落ち着いて楽しく満喫しました。
料理の美味しさに感動し、料理の写真
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お化粧室の写真を撮りました。
お店に行くと必ずチェックするのは、お化粧室です。
そして、フランス料理だと必ずバターの美味しさを
チェックします。私の自論でバターが美味しいお店は
料理も美味しい。細かいところまで、気を遣っている
ということかなと思うので。
たまにおしゃれして出かけるのはいいですね。
とても満喫した豪華なランチでした。