山梨県北杜市周辺で
パン&スイーツツアーをしました。
山角くのぱんコンプレ堂
とりはたブルーベリー
☆パンの山角
看板
☆パンの山角
お店の外観
☆パンの山角
パンをトングで取り、笊にパンをのせました。
チョコレートクロワッサン・クリームパン・
カレーパン・クッキー2種類(塩・チョコ)
☆パンの山角
店内-1
☆パンの山角
店内-2
☆パンの山角
店内-3
☆くのぱん
お店の外観
☆くのぱん
買ったパン(コーヒークリームパン)
☆コンプレ堂
お店の外観
☆コンプレ堂
買ったパン(プール・クロワッサン)
☆とりはた
お店の外観
ジャム屋さんで、色々試食が出来たので
良かったです。
☆買ったジャム(マルメロ)
☆ブルーベリー
お店の看板
御殿場経由で帰ってきたので、
ブルーベリーに寄ってもらいました。
山梨県ではありませんが。。。
☆ブルーベリー
買ったもの。
(ポニョとシュークリームとミルクレープ)
SAで買った信玄餅クレープ
お土産で買った桃カレーと葡萄カレー。
値段が高かったのに、味は普通でした。
今日も買いすぎました。
冷製スープ第3弾
今日も冷製スープを作りました。
ソラマメとエダマメの冷製スープ
☆材料☆
ソラマメ 100g・エダマメ 50g・
じゃがいも 小1個・玉葱 1/4個
コンソメ 1個・水 カップ1・牛乳 カップ1・オリーブオイル 大1
バター 少々・塩胡椒 少々
作り方
1.小鍋で茹でてさやから出したソラマメ・エダマメと
薄切りしたじゃがいもと玉葱をオリーブオイルと
バターで炒める。
2.1に水・コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
3.ミキサーで2をクリーム状にして、濾す。
4.小鍋に3を入れて、牛乳を入れて、塩胡椒をして味を整えて
冷やして、できあがり。
さすがに冷製スープばかり作りすぎですね。