寒くなってきたので
オイルは固まっている
湯煎して溶かすことから始まるのら

分量は正確に測らないといけない
うっかりすると、すべて捨てて初めからやり直しになるのら(以前やった)

オイルと苛性ソーダを混ぜた後
2時間ほどでトレースが出た(マヨネーズ風の)状態になる
型に流し込む準備が整ったのら

そして保温すること一昼夜
型から出すことができるのら

切り分けは愉しい作業なり
パルマローザの香りに包まれてさくさく進む
大きいのは自宅用なのら

オイルは固まっている
湯煎して溶かすことから始まるのら

分量は正確に測らないといけない
うっかりすると、すべて捨てて初めからやり直しになるのら(以前やった)

オイルと苛性ソーダを混ぜた後
2時間ほどでトレースが出た(マヨネーズ風の)状態になる
型に流し込む準備が整ったのら

そして保温すること一昼夜
型から出すことができるのら

切り分けは愉しい作業なり
パルマローザの香りに包まれてさくさく進む
大きいのは自宅用なのら
