寒くなってきたので
オイルは固まっている
湯煎して溶かすことから始まるのら
分量は正確に測らないといけない
うっかりすると、すべて捨てて初めからやり直しになるのら(以前やった)
オイルと苛性ソーダを混ぜた後
2時間ほどでトレースが出た(マヨネーズ風の)状態になる
型に流し込む準備が整ったのら
そして保温すること一昼夜
型から出すことができるのら
切り分けは愉しい作業なり
パルマローザの香りに包まれてさくさく進む
大きいのは自宅用なのら
オイルは固まっている
湯煎して溶かすことから始まるのら
分量は正確に測らないといけない
うっかりすると、すべて捨てて初めからやり直しになるのら(以前やった)
オイルと苛性ソーダを混ぜた後
2時間ほどでトレースが出た(マヨネーズ風の)状態になる
型に流し込む準備が整ったのら
そして保温すること一昼夜
型から出すことができるのら
切り分けは愉しい作業なり
パルマローザの香りに包まれてさくさく進む
大きいのは自宅用なのら