ハーブにショックを受けたマイムは
早速ハーブ酒を作ることにした
各種ハーブは街のカルディでほとんどそろう
最近ローズマリーやタイムなどは
スーパーの野菜売り場でパック詰めで売っている
SB食品やハウス食品が野菜工場で生産したものだ

へぇ~、すごい時代だね
ただ、ハーブオイルを作りには
生鮮野菜の状態では駄目で
必ず乾燥状態でないと黴びる可能性があるとのこと
中国産のくこを投入(ちょっと不安)
動揺して保存剤まで入れてしまった、、

まぁ、ホワイトリカーでつけちゃうなら
何でもアリなので…
とりあえず思いっきりハーブなお酒を仕込むことにしたのだ

色がきれいになればと
主原料は くこ に決めて
砂糖は入れずに甘味を出すために
八角とシナモンを投入してみた

全く初めてのことなのでどうなるか分からないのですが
何だか体にいいような
そうでもないような
微妙な香りがするのだった。。。
