マルサの女で伊丹十三が活躍していた頃、
テレビで紹介していたのをまねて作ってみたのですが、
コレがサイコーにうまい。
食パンにマーガリンを塗って(辛子はお好みで)紫蘇を敷く、
マヨネーズをとろっと乗せてからシラスをたっぷりと乗せて(乾いてないしっとりとしたシラスが良い)
もう一枚パンをかぶせたら、大きな口をあけてガブッとやる。
紫蘇の風味と、しっとりとした塩味がすばらしく美味しいのだ。。
マルサの女で伊丹十三が活躍していた頃、
テレビで紹介していたのをまねて作ってみたのですが、
コレがサイコーにうまい。
食パンにマーガリンを塗って(辛子はお好みで)紫蘇を敷く、
マヨネーズをとろっと乗せてからシラスをたっぷりと乗せて(乾いてないしっとりとしたシラスが良い)
もう一枚パンをかぶせたら、大きな口をあけてガブッとやる。
紫蘇の風味と、しっとりとした塩味がすばらしく美味しいのだ。。
川越の市場を探検に行きました。
こんなところがあるなんて知らなかった
築地まで行かなくてもいいや。
食事のできるお店も数件有り
「牡蠣小屋」も始まっていた
でもバイクで行ったのでアルコールは×
今度はバスで行こうかな…
お刺身定食は1350円
まぁまぁの値段だが、
ハマチ、まぐろ、あじ、イカ、エビ、
一切れがみんな厚くてデカイ!食べ応えがある。
東京のお店で食べると3000円位取られるかも…
あいにくカメラを持参していなかったので、携帯電話で撮影したが
残念な絵になってしまったね。
他のお客さんが食べている
牡蠣フライ、エビフライの仲間はあまりうまそうではなかった。
油とあげ方がダメなんだと思う。
とんかつ「和幸」の美味しい牡蠣フライが食べたくなった。。