僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

生花冬子

2023年04月28日 | 作ってみた




なま の はなどんこ は肉厚です

もともと椎茸のことは どんこ と言うのだそうだから
わざわざ 生 を付けることも無いんだけれど
りっぱな椎茸は差別化したいんだろうね


値段が2倍だったけれど
確かにすごく肉厚でいつもとは全く違う感じです

と言っても、特別に何かする料理も知らないので
いつものおかずにしてしまいました


トウバンジャンでピリ辛にするつもりが
ものすご~くピリ辛になってしまった

ちょっとずつしっかり味わって食べろってことかも。。





















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