僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

早朝のおにぎらず

2021年12月17日 | 作ってみた




今日は肉体労働の予定があるので
あさからガッツリ食べておこうと
早起きしてゴハンを炊きました


町内会で毎年行っている餅つき大会はコロナで取りやめ
その代わりと言うことでパックの切り餅が配られました
自分で買ってきたのもあったので
毎日お餅を食べないと、また食品ロスを増やすかもってことで
2合だけにしておきました

んで、具材は
何年も前に買ったスパム、卵焼き、チーズ、サラダ菜の代わりの白菜、カニかま等です


いつ見ても迫力がある くらこん部長
カニかまはこのチューブにちゅーい(以前このまま食べた)

 

スパムはざっと炒めて、カニかまはコーンとマヨであえました
ごはんに塩昆布をちょこっと混ぜて
海苔はここだけ切っておきます



配置が決まったら折りたたんでいきます


上、右、下へって感じで
多少いびつでもできたら、ラップできつめに巻いて馴染ませます

斜めに切ると…


いいんでないかい、予想通りになった
けっこうボリュームあるよね




きょうのきょうくん:

スパムは塩気がきつすぎるので止めといた方が良い
ウインナーとかハムでもいいけど
油で炒めて使うなら、下に(海苔の上に)葉っぱをしかないと
海苔に油がしみでてくるので、手がギトギトになる

カニかまコーンとチーズはいい感じだった

ってことで、簡単だしこれはリピートしようと思ったのでした。。




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どっちの餃子ショー | トップ | 100円で遊ぶ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事