今日の昼食です。
・カツ丼
トンカツ(残り)
タマネギ
生シイタケ
卵
ミツバ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
昨日のカツの残りを使って。
今日の夕食です。
・煮魚
赤ガレイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
先日の赤ガレイの子が気持ち悪かったのに、また赤ガレイ…
他に煮魚にする適当なお魚がなかったんですよねーーー
でも今回は美味しい子でした。
子が大きすぎて身が少ないのが難点(笑)
・酢の物
チリメンジャコ
キュウリ
塩
がごめ昆布
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
ワカメにしようかと思ったけど、急にがごめ昆布に変更。
とろみが体にいいってすごく感じる、それだけで健康になりそうな気がする(単純~)
写真は2人前です。
・具沢山味噌汁
ダイコン
生シイタケ
ホウレンソウ
アゲ
だし汁、味噌
野菜が少ないと思ったので具だくさんのお味噌汁にしました。
あるものを適当に放り込んで(笑)
・カツ丼
トンカツ(残り)
タマネギ
生シイタケ
卵
ミツバ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
昨日のカツの残りを使って。
今日の夕食です。
・煮魚
赤ガレイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
先日の赤ガレイの子が気持ち悪かったのに、また赤ガレイ…
他に煮魚にする適当なお魚がなかったんですよねーーー
でも今回は美味しい子でした。
子が大きすぎて身が少ないのが難点(笑)
・酢の物
チリメンジャコ
キュウリ
塩
がごめ昆布
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
ワカメにしようかと思ったけど、急にがごめ昆布に変更。
とろみが体にいいってすごく感じる、それだけで健康になりそうな気がする(単純~)
写真は2人前です。
・具沢山味噌汁
ダイコン
生シイタケ
ホウレンソウ
アゲ
だし汁、味噌
野菜が少ないと思ったので具だくさんのお味噌汁にしました。
あるものを適当に放り込んで(笑)