できました!しょう油豆。

あの堅いソラマメが 一晩調味液に漬けておいたところ 程よい堅さになった。
煮豆と違って 皮付きだし 炒ってあるので歯ごたえのある豆に出来上がった。
調味液は 何度か作ってお好みの味を探すといい。
我が家のは もう少ししょう油を控えたらいいナ。
採れ過ぎたきゅうりも冷蔵庫の野菜室で 出番を待っていたのできゅうりの意見尊重!

蛇腹切りしたきゅうり2本を梅干の梅酢に漬けただけ。
さっき 上下をひっくり返して冷蔵庫で「待て!」
手間をかけないのが大好き 私流。
いつもの野菜が持ち味ぜんぶ出してくれるように冷蔵庫をチェック。
無駄なく使い切りが 作者の使命。

あの堅いソラマメが 一晩調味液に漬けておいたところ 程よい堅さになった。
煮豆と違って 皮付きだし 炒ってあるので歯ごたえのある豆に出来上がった。
調味液は 何度か作ってお好みの味を探すといい。
我が家のは もう少ししょう油を控えたらいいナ。
採れ過ぎたきゅうりも冷蔵庫の野菜室で 出番を待っていたのできゅうりの意見尊重!

蛇腹切りしたきゅうり2本を梅干の梅酢に漬けただけ。
さっき 上下をひっくり返して冷蔵庫で「待て!」
手間をかけないのが大好き 私流。
いつもの野菜が持ち味ぜんぶ出してくれるように冷蔵庫をチェック。
無駄なく使い切りが 作者の使命。