この季節 青い野菜が不足と言おうか 台所
仕事が億劫で 野菜全体が不足してる感じ。
農園野菜だけでは 茄子 きゅうり モロヘイヤ
ピーマン 大葉にバジルくらい。
少し涼しくなってきて 夏バテが出るのは
案外これからってことも。
今日は買い物に行き 野菜たくさん買ってきた。
れんこん 人参 インゲン さつま揚げの煮物
きゅうりと生姜の甘酢漬け
インゲンの胡麻和え
空芯菜の炒め物

豚肉 厚揚げを入れて オイスターソースに
出汁醤油 酒 豆板醤を混ぜて置いてジャー。
作り置きのおかずをいくつか作ったので
しばらくは楽ちん。
野菜不足も解消出来そう。
野菜の力をもらって バテずに過ごそう。
レモンの木の青虫がさなぎに変わって動かなく
なったので ガッツは 興味が無くなって。
娘と私 色々調べるほどに より興味が湧いて。
さなぎになってから1週間ほどで 蝶になる
かもしれないし このチャンスを逃すと来春
までお預けとな。
仕事が億劫で 野菜全体が不足してる感じ。
農園野菜だけでは 茄子 きゅうり モロヘイヤ
ピーマン 大葉にバジルくらい。
少し涼しくなってきて 夏バテが出るのは
案外これからってことも。
今日は買い物に行き 野菜たくさん買ってきた。
れんこん 人参 インゲン さつま揚げの煮物
きゅうりと生姜の甘酢漬け
インゲンの胡麻和え
空芯菜の炒め物

豚肉 厚揚げを入れて オイスターソースに
出汁醤油 酒 豆板醤を混ぜて置いてジャー。
作り置きのおかずをいくつか作ったので
しばらくは楽ちん。
野菜不足も解消出来そう。
野菜の力をもらって バテずに過ごそう。
レモンの木の青虫がさなぎに変わって動かなく
なったので ガッツは 興味が無くなって。
娘と私 色々調べるほどに より興味が湧いて。
さなぎになってから1週間ほどで 蝶になる
かもしれないし このチャンスを逃すと来春
までお預けとな。