朝起きると先ず天気予報を見て 着る物を
考える。
寒いと思えば 翌日は汗が出るよな日に。
また明日は寒〜い日になるとか。
冷蔵庫の野菜室 スティックブロッコリー
のわき芽に折り菜がいっぱい。
毎日はもちろん毎食 食卓に。
同じお浸し ドレッシングをかけたサラダ
では飽きてくる。
でもどちらも美味しいし旬の野菜なので
できるだけシンプルに。
今日は蒸しブロッコリーにカンタン酢
マヨネーズ少々 味噌を混ぜて。
明日はどんな風に食べましょか。
3号(4月から年長組)の鉛筆を買いに行く
途中。
暗い空にクリーム色のつぼみがデザイン
されたよう。
今日は春分の日。