暖かくなってきたので 庭に出るのも楽しみ。
待ちに待ったムスカリの季節が
まだ背丈は低いけれど 濃いむらさき色が庭の
アクセントに。
手入れをしないので(植えたまま)葉が伸びて
素麺のよう。
葉は見ないことにしよう。
ローズマリーにも花が咲いてる。
朝ごはんは 昨日からことこと煮ておいた
鶏もも肉と野菜の煮込み。
鶏肉の旨みだけ 醤油のみで味付け。
骨から身がほろほろ取れる。
お昼は頭なしの干物イワシを焼いて。
前回 数匹取っておき 身をほぐしアンチョビ
代わりにパスタに和えて美味しかったので 今回
も保存する。
出来るだけ調味しないと そのものの美味しさが
よく分かっていいような。