3週間も前に買ったそうめんかぼちゃ。
食べるより絵に描こうと買ってずっとそのまま。
いい加減食べないと!と包丁を当てたけど
かぼちゃのように固くて包丁が入らない。
レンジ加熱してどうにか。
熱湯で10分程茹でてほぐす。
名前の通り そうめんのよう。
赤ピーマン モロヘイヤと。
ビタミンカラー元気出る 出るサラダに。
シャキシャキの歯ごたえに ほんのりかぼちゃの
ような甘みも。
隣は 卵に木綿豆腐を混ぜて焼いた(焼きすぎた)
もの。
農園へ行けばいつものメンバーがせっせと
秋野菜の穴作りを。
もうにんにくを植えたファーマーがいるとか。
ここへ来て スピードに大いに違いが。
まぁ焦っても前に進めず それぞれのペースで
道端で「むかご」発見。
このまま食べても山芋のような粘りがある
そうだけど 私は山芋が苦手。
むかごごはんにしたら 美味しいだろな。