週末は台風14号の影響で 下り坂とか。
最低気温も20°を下回る予報。
一気に秋モード 焦る。
夕飯は 全て和食。
農園茄子の煮浸しが圧巻。
出汁で柔らかくなるまで煮て 味付け。
早めに作って 味を染み込ませておいた。
工夫が足りずに色は…ですが 柔らかく
茄子の実がぎゅっとしまって 美味しい。
秋茄子がこんなに美味しいなんて。
マグロの中落ち スライス玉ねぎのせ
モロヘイヤとしらすの酢の物
生協の紅生姜天に大根おろしを添えて。
そろそろ温かいお茶もいいな。
おやつは
大豆 黒豆の煎ったもの。
節分のよう。
塩味も無しで カリカリ ポリポリ。
豆 大好きなので 止まらないのがいけない。