先日農園で落花生掘りをした3.4号ファミリー
どれだけ楽しかったのか3号は
「今度はいつやるの?」
と大喜びで。
その3号 明日は幼稚園から歩いてさつまいも
掘りに行く予定なのに明日は朝から雨予報。
延期になりそう。
今日の夕飯は
鶏むね肉に塩 胡椒をして蒸し煮にしておいた。
スライスしてネギだれをかけて さっぱりと。
大葉の向こうは ごぼうと人参のサラダ。
さっき娘宅に行ったら全く同じサラダが台所に
申し合わせた訳ではないけれどテレパシー?
こんなことが時々ある。
なんでしょね。
左の赤い蒲鉾は義姉が送ってくれた富山の蒲鉾
焼きのりを巻いて。
甘みを加えてないので魚の味がしっかりする。
朝かお昼にオートミールを食べることが。
色んな食べ方が紹介されているけれど
きな粉とオイル それに水を混ぜ フライ
パンでこんがり焼き色が付くほど焼くのが
シンプルで好き。
きな粉の香ばしさだけで味付けは全くしない。
ごはんと同じような感覚。
あ〜明日は雨だろなぁ〜
お芋掘り 楽しみにしてるのに……