先日の友だちからのライン。
「みんな 元気にしてますか?」
と問うてくれてる。
「夕飯は何ですか?」
と返信したら カレーですとか 鶏肉の
マリネですとか 友だちと外でなんて
答えも。
自分の食べたいものを作るのだけどこの
暑さ 台所に立つのも難儀なこと。
IHだと 熱くないの?
うちはガスなので 扇風機を動かせば炎が
ゆらゆら〜
食べないとバテる もちろんお腹も空く。
図書館で借りた笠原将弘さんの本から
メモしておいた「ひき肉のピザ」
鶏ひき肉に卵 チーズ 片栗粉 醤油 砂糖を
混ぜたものを焼き 上に野菜をトッピングする
というもの。
本は既に返却 手元にないので冷蔵庫にある
もので。
刻んだオクラを生地に混ぜ フライパン
で焼き(焼き過ぎた) チーズとピーマン千切り
庭のバジルをのせたよ。
醤油を入れてあるので和風。
炭水化物は片栗粉のみなので パンを追加
して。
「みんな 元気にしてますか?」
と問うてくれてる。
「夕飯は何ですか?」
と返信したら カレーですとか 鶏肉の
マリネですとか 友だちと外でなんて
答えも。
自分の食べたいものを作るのだけどこの
暑さ 台所に立つのも難儀なこと。
IHだと 熱くないの?
うちはガスなので 扇風機を動かせば炎が
ゆらゆら〜
食べないとバテる もちろんお腹も空く。
図書館で借りた笠原将弘さんの本から
メモしておいた「ひき肉のピザ」
鶏ひき肉に卵 チーズ 片栗粉 醤油 砂糖を
混ぜたものを焼き 上に野菜をトッピングする
というもの。
本は既に返却 手元にないので冷蔵庫にある
もので。
刻んだオクラを生地に混ぜ フライパン
で焼き(焼き過ぎた) チーズとピーマン千切り
庭のバジルをのせたよ。
醤油を入れてあるので和風。
炭水化物は片栗粉のみなので パンを追加
して。