朝5時半から農園へ。
そろそろ白菜 キャベツ苗を植え付ける
ファーマーがいて焦るこの季節。
毎年のことながら 夏野菜を処分しないと
秋野菜を植える畝が作れない。
でも万願寺とうがらしもピーマンもまだ
成る気満々で抜くには忍びない。
「沢山食べました。ありがとね〜」
とお礼を伝え万願寺とうがらしを引き抜く。
オクラも抜いて 父さんは洗濯したての
シャツを着てるみたいな汗 汗で
鍬を振るって畝を作る。
3回種植えをした枝豆。
その3回目の収獲時 少し残して大豆まで
育てたいと。
でも大根の種を蒔く畝も作らねば…と少し
早めに抜いてあとは干してみましょう。
虫除けのネットを外すと得体の知れない虫
がぴょんぴょん飛び出す。
何のためのネットだったんでしょう。
ほぼ赤く色付いた唐辛子も持ち帰り。
色んな収穫物を干す小屋があればいいなぁ〜
じっと見つめていたい。
暑い暑い夏を共に過ごした同志だもの。
そろそろ白菜 キャベツ苗を植え付ける
ファーマーがいて焦るこの季節。
毎年のことながら 夏野菜を処分しないと
秋野菜を植える畝が作れない。
でも万願寺とうがらしもピーマンもまだ
成る気満々で抜くには忍びない。
「沢山食べました。ありがとね〜」
とお礼を伝え万願寺とうがらしを引き抜く。
オクラも抜いて 父さんは洗濯したての
シャツを着てるみたいな汗 汗で
鍬を振るって畝を作る。
3回種植えをした枝豆。
その3回目の収獲時 少し残して大豆まで
育てたいと。
でも大根の種を蒔く畝も作らねば…と少し
早めに抜いてあとは干してみましょう。
虫除けのネットを外すと得体の知れない虫
がぴょんぴょん飛び出す。
何のためのネットだったんでしょう。
ほぼ赤く色付いた唐辛子も持ち帰り。
色んな収穫物を干す小屋があればいいなぁ〜
じっと見つめていたい。
暑い暑い夏を共に過ごした同志だもの。