シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

ごぼうのワイン煮と白菜漬け

2018-12-19 19:27:43 | 食べ物
大掃除はしないけれど 気づいたところを
それなりに拭いたり 磨いたり 片付けたり
それでも気分はずいぶん変わります。

農園白菜の漬物。
もう少し浸けておいたら美味しくなるな。
塩気が 尖ってる感じがする。



だんだん馴染んでいくところを味わいましょ。



本で見たごぼうのワイン煮。
残っている赤ワインと酢 それにオイスターソース
ごぼうの皮はきれいにむいたら仕上がりが
もっとワイン色になるでしょうが 敢えて皮全部
はむかないので。



歯ごたえがあるうちに火から下ろし 冷まして
いるうちにワイン色に染まる。

昨日のカレーにもたっぷりワイン投入したら
やっぱり酔った。
圧力鍋で 煮たのにアルコールが残っていて
お昼からほろ酔い うい〜。
この後 自転車で買い物に行こうとしてたのに
飲酒運転じゃ行けないよね。
暫く休憩が必要となり〜
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小枝のクリスマスツリー🌲 | トップ | かぶら寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事