大掃除はしないけれど 気づいたところを
それなりに拭いたり 磨いたり 片付けたり
それでも気分はずいぶん変わります。
農園白菜の漬物。
もう少し浸けておいたら美味しくなるな。
塩気が 尖ってる感じがする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f7/c0d5ce3e8aef58320286e0aa8158f276.jpg)
だんだん馴染んでいくところを味わいましょ。
本で見たごぼうのワイン煮。
残っている赤ワインと酢 それにオイスターソース
ごぼうの皮はきれいにむいたら仕上がりが
もっとワイン色になるでしょうが 敢えて皮全部
はむかないので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9c/5473b11585190807120b221f461c7165.jpg)
歯ごたえがあるうちに火から下ろし 冷まして
いるうちにワイン色に染まる。
昨日のカレーにもたっぷりワイン投入したら
やっぱり酔った。
圧力鍋で 煮たのにアルコールが残っていて
お昼からほろ酔い うい〜。
この後 自転車で買い物に行こうとしてたのに
飲酒運転じゃ行けないよね。
暫く休憩が必要となり〜
それなりに拭いたり 磨いたり 片付けたり
それでも気分はずいぶん変わります。
農園白菜の漬物。
もう少し浸けておいたら美味しくなるな。
塩気が 尖ってる感じがする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f7/c0d5ce3e8aef58320286e0aa8158f276.jpg)
だんだん馴染んでいくところを味わいましょ。
本で見たごぼうのワイン煮。
残っている赤ワインと酢 それにオイスターソース
ごぼうの皮はきれいにむいたら仕上がりが
もっとワイン色になるでしょうが 敢えて皮全部
はむかないので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9c/5473b11585190807120b221f461c7165.jpg)
歯ごたえがあるうちに火から下ろし 冷まして
いるうちにワイン色に染まる。
昨日のカレーにもたっぷりワイン投入したら
やっぱり酔った。
圧力鍋で 煮たのにアルコールが残っていて
お昼からほろ酔い うい〜。
この後 自転車で買い物に行こうとしてたのに
飲酒運転じゃ行けないよね。
暫く休憩が必要となり〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます