孫っち3.4号宅へ農園小松菜 スティック
ブロッコリー 冷凍してあった蒸し大豆の
配達に。
家の中でエネルギー有り余って 吠える
しゃべる 歌う〜の興奮状態。
4号くんがどこからか持ってきた子ども
おやつを あれこれ手渡してくれる。
せっかくだから貰っとこうか。
お土産のつもりなんだろね。
節分の豆まきで余った炒り大豆をブレンダー
で粉にし きな粉作ったら美味しいんだよ!
と見せてくれたので手のひらに少し貰って
ペロリ。
きな粉は好きでよく買ってる。
粉といっても多少 粉の粒に大小があって
口の中が複雑になるから?
均一のきな粉より美味しいし芳ばしい。
当たり前と思っている事からほんの少し
外れるだけで 楽しみが見つけられる。
黒炒り豆をきな粉にしてみたら もっと
美味しいだろな。
農園小松菜と牛コマを炒めて パスタに。
小松菜を沢山使ったので パスタは少なめで
充分お腹が満たされた。
きのこも入れたしね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます