今日はね! いつも農園の行き帰りに 気になってたお店へランチに^^
雑木林の中にぽつんと・・・・・
でも いつも駐車場に車がいっぱい。
「蔵6330」が店名。(牛乳の殺菌63℃で30分 低温殺菌の意らしい)
何屋さんなのかねぇ? 前を通った時にリーフレットをもらってあったので
予約をしておきました。
ちょうど息子 休み ガッツも午後の予防注射のため やって来るというので
ウキウキ・・・・で行きましたとも^^
古い「蔵」をイメージした店内 ほぼ若い女性で満席。
天井の様子
前菜
左上 蕪とパルミジャーノのサラダ 右上 生チーズとトマト
左下 カッテージチーズとグレープフルーツのクルネ 右下 モッツァレラとアボガド
にんじんの冷たいスープ
そして飲み物は
オトコのコーヒー牛乳
トマトのホエードリンク
牛乳1リットルから出来るチーズは 100グラム 他は全部ホエーなんですって。
そのホエーを無駄なく使うために作られた飲み物。
トマトの甘み 酸味がホエーのつかみ所のない味に変化をつけて 私的には 大好き^^
(トマトがストローに詰まって なかなか飲めないのが 難点だな)
メインはピザ(蔵焼き) パスタ カレーからチョイス。
全部お願いして 取り皿で分けて楽しみました。
デザートは
ジェラード 半熟チーズ そしてカッテージと梨の盛り合わせ この中から選べます。
近くで飼う牛の牛乳と それを使って作ったチーズ料理がメニューになってるんですね。
高カロリーなのか 全部食べきらないうちにお腹いっぱい。すべて息子くんが食べきってくれました。
そして お支払いも・・・ありがとう ごちそうさま^^
このあと ガッツは3種混合の注射に。大泣きして無事終えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます