秋晴れ~なんですけれど 先日までの陽気とは違って 風 冷たー。
外へ出るには パーカーが必要な日曜日。
小松菜の種を播きそびれ 慌てて パラパラパラ・・・・・・
寒さに当たれば 甘くなるけど 寒くなれば 発芽も生育もグンとゆっくり。
大成功(私的には)のにんじん発芽 詰まってきたところを間引いて 間引いて。
小さなにんじんが かわいい葉っぱの下にちゃんと出来てます。
レタス ルッコラも葉だけ摘み取って 農園サラダの完成デス。
小さな間引きにんじんの葉は 茎さえ取れば そのままサラダで。
大きなお皿に山盛り~
昨日の新聞のお料理ページに載っていた生サケの効能に がっつり飛びついてみました。
サケの身の赤い色はアミのような赤色のものをエサにしているので その色素が筋肉に蓄えられた
アスタキサンチン(カロテノイド色素)
アスタキサンチンは活性酸素の消去能力が抜群!って。
何のことやら 分かったような分からんような でも身体にはとってもいいらしい。
スーパーの鮮魚部へ寄ったら 見つけ~
お値段も207円 財布にも優しい。
探したけれど 2パックしかなくて 取りあえず。
でも塩サケなら 焼く 生サケなら ソテーや揚げものに。
あら ってどうやってお料理すればいいのでしょ?
調べてみま~す。
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