農園へ行くと決めていたのに 排水管の掃除(順に係りの人が回ってきてくれます)
が思ったより遅く 日が高くなり余りの暑さ(残暑)に恐れをなして 行けず。
冷蔵庫から 新豆 落花生(これは買った豆)を出して来て
新聞紙の上で 硬い皮をむく
一晩 水に浸け軟らかくなったことろを 更に茹で(1時間ほど) みそと砂糖で味付けをしてみよう!
千葉県は全国一の落花生の産地^^
この秋収穫された落花生が‘生’で 手に入る。30分ほど海水くらいの塩水で茹で 皮を剥いて
食べるのが一般的。 カリカリの香ばしい落花生(ピーナッツ)とは違った味わいでこれもよし!
そして他にも 色んな食べ方があるらしいので お試しです。
携帯が鳴り ガッツ1号から~
勝手にしゃべりだすので 「あなたは だあれ?お名前は」と。
「ガッツちゃんよ!」と返事。
その後 しゃべるしゃべる しゃべる でも内容がさっぱり分からない。
携帯に向かって 大声で話してるもよう 声はガンガン聞こえるけど 内容が・・・
今日は お父さんとシャボン玉をした・・・・・これだけ どうにか理解した(汗)
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