今の気温 全く暖房なしで22℃。
さっきから 幾度 窓の外を覗いてることか。
ニョキニョキと音が聞こえるほど 草木が伸びてる
気がしてねぇ〜。
毎日見てても飽きない。
何も新しく植えつけたものはないのだけれど
昨日と違う 明日はまた違う。
みどり色が濃くなって 増えて 真ん中から 蕾が
すっくと伸び出して。 春です。
昨夜のうちに キャベツ(固い芯も一緒に)玉ねぎ
ごぼうを柔らかくなるまで煮込んでおいた。
これを味見したら 野菜の甘さが出て美味しい事。
何も味付けしてないのに 台所でおかわりも。
優しい甘さを消さないように味付けはどうする
って。
朝 フードプロセッサーにかけて スープに。
塩だけ入れよかなぁ。
塩麹で様子見て 味噌をちょい足し。
見た目の色が 朝向きではないわね。
きれいな葉先を飾ればいいのでしょうか。
そんなの無いから そのまま食卓に。
真ん中のは 芽キャベツ。
これを飲むと お腹が落ち着く。
たんぱく質を補いたくて きな粉も入れて。
朝ドラ 「まんぷく」の立花福子さんの髪型。
前髪が カーラー巻きたての取り立てって感じて。
私の成人式の写真 まさにあの前髪そっくり。
初めての着物着付けに 髪も美容院でお願いした。
流行ってたんでしょうかね〜
照れ臭くって 顔はへらへら笑ってるけれど
嬉しかったんでしょね。
さっきから 幾度 窓の外を覗いてることか。
ニョキニョキと音が聞こえるほど 草木が伸びてる
気がしてねぇ〜。
毎日見てても飽きない。
何も新しく植えつけたものはないのだけれど
昨日と違う 明日はまた違う。
みどり色が濃くなって 増えて 真ん中から 蕾が
すっくと伸び出して。 春です。
昨夜のうちに キャベツ(固い芯も一緒に)玉ねぎ
ごぼうを柔らかくなるまで煮込んでおいた。
これを味見したら 野菜の甘さが出て美味しい事。
何も味付けしてないのに 台所でおかわりも。
優しい甘さを消さないように味付けはどうする
って。
朝 フードプロセッサーにかけて スープに。
塩だけ入れよかなぁ。
塩麹で様子見て 味噌をちょい足し。
見た目の色が 朝向きではないわね。
きれいな葉先を飾ればいいのでしょうか。
そんなの無いから そのまま食卓に。
真ん中のは 芽キャベツ。
これを飲むと お腹が落ち着く。
たんぱく質を補いたくて きな粉も入れて。
朝ドラ 「まんぷく」の立花福子さんの髪型。
前髪が カーラー巻きたての取り立てって感じて。
私の成人式の写真 まさにあの前髪そっくり。
初めての着物着付けに 髪も美容院でお願いした。
流行ってたんでしょうかね〜
照れ臭くって 顔はへらへら笑ってるけれど
嬉しかったんでしょね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます