食べ物を無駄なく使う。
あれが無いから買いに行こう!
あ〜これが無いから作れないや!
毎日の3食には ホトホト…
でもお腹はちゃんと空くからね〜。
水曜日が生協の供給日。
この日を始めとして献立を立てている。
年末には注文してしまっているので お正月の
食べっぷりによってこの時期余ったり 不足
したり。
今年は大いに不足。
野菜が不足してるので 色々買い足し。
アレッタ
ブロッコリーとケールの掛け合わせの新しい
野菜で 葉 茎 つぼみ 全て食べられると書いて
ある。
炒め物 天ぷら 野菜スティック パスタに。
これは群馬県産。
みどりがあれば赤い野菜も有ると きれい。
高知県産の赤ピーマン
年末年始のカロリーオーバー甘いものの摂りすぎ
どうにか帳尻を合わせたくて 四苦八苦(笑)
献立が立つと 台所に立つのも 苦で無くなる?
さっさと冷蔵庫から食材を出し 3品作れると
やった〜感。
あれが無いから買いに行こう!
あ〜これが無いから作れないや!
毎日の3食には ホトホト…
でもお腹はちゃんと空くからね〜。
水曜日が生協の供給日。
この日を始めとして献立を立てている。
年末には注文してしまっているので お正月の
食べっぷりによってこの時期余ったり 不足
したり。
今年は大いに不足。
野菜が不足してるので 色々買い足し。
アレッタ
ブロッコリーとケールの掛け合わせの新しい
野菜で 葉 茎 つぼみ 全て食べられると書いて
ある。
炒め物 天ぷら 野菜スティック パスタに。
これは群馬県産。
みどりがあれば赤い野菜も有ると きれい。
高知県産の赤ピーマン
年末年始のカロリーオーバー甘いものの摂りすぎ
どうにか帳尻を合わせたくて 四苦八苦(笑)
献立が立つと 台所に立つのも 苦で無くなる?
さっさと冷蔵庫から食材を出し 3品作れると
やった〜感。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます