気温が下がってから農園へ。
既に作業を終えて帰宅したファーマーも居れば
今 頑張ってる人も。
昼間はあまりの暑さ故 危険。
ようやく黄色が濃くなってきたので
つまみ食い 固〜い 皮が固い。
トマトには一切水をあげない 雨水のみ。
雨が無く水分が足りずに実を自ら守る手段
として皮を固くしてるのかな。
まだ甘味がのらないので今しばらく様子見。
さて 楽しみにしていた枝豆の収穫。
実が膨らむ時期はバケツでかける程水が必要
と教えてもらい せっせと水を撒いた。
その甲斐あって上出来。
茹でたてなので美味しいし かおりがいい。
でも もう数日待ったらよかったかな。
実入がもう少し。
夕飯の準備をして出かけたので帰宅後
生姜たっぷりの鯖の味噌煮を作り直ぐ夕飯
涼しい風が窓から入り 美味しく夕飯終えた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます