シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

枝豆ととうもろこしの季節

2022-07-03 20:32:21 | 季節

昨日より凌ぎやすい日曜日。

曇り空に時折小雨も。

傘も要らない程の雨だけど あの酷暑を思うと

ほっと…

 

今日は1.2号と留守番。

お土産に昨日収穫した枝豆を茹で持っていく。

お昼過ぎにサッカー教室に行くという1号に

頼まれて少し早めにお昼。

みんなで作ろう「ナポリタン」

 

「ナポリタン」って何入れる?

と問えばあまり手伝いをしないらしく

「さー?」と。

大根 ごぼう 人参…色々言ってみたら

「じゃがいも 入れてみよう」

と言う意見が。

「そだね〜」

入れてみよう

千切りじゃがいもを炒め そこへウィンナー

他の材料も投入。

出来るだけ2人に任せ お味見も。

胡椒を嫌がるのでパンチには欠けるけど

3人て食べれば「おいしい〜」

と完食。

シャキシャキ食感のじゃがいも

なかなか合う〜

バテないよう苦手な野菜も細かく刻んで。

 

 

 

近くの牧場で売られるとうもろこし。

これが肥料がいいのか 甘くて人気。

お中元に100本も買う人が居て買えない時も。

今日は父さんが買ってきてくれてみんなに

分けた。

でもご主人言。

「年のせいで年々仕事がキツくなってきて〜」

広ーい農地で色んな野菜を作っていたのに

淋しいこと。

お手伝いに行きたい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初枝豆のお味は | トップ | おばあちゃんとばぁば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節」カテゴリの最新記事