昨日配達された生協の食べものの中に 枝豆が。
京都府亀岡市 農民連京都産直センターのもの。
丹波地方で栽培される正月用の黒豆を枝豆として収穫しました!と メモが付いてます。
見た目には サヤが既に茶色になっていて きれいなグリーンには程遠い。
一粒 一粒ぎっちり実が詰まっていて はち切れんばかり。
茹でたお湯は茶色になって 褐色のシミも見えて・・・・・
でもでも 食べて見たら 止まらない。
少し硬めに茹でたので この上ない美味しさ ♪
コクがあると言えばいいのでしょうか?
食のレポーターは出来ないけれど 旨し!
父さんと半分こ と思った時 2/3は食べちゃってた (ごめんね~)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます