昨夜から冷蔵庫に残る野菜を柔らかく
煮ておいた。
白菜 人参 キャベツの芯の部分などに
ローリエ入れて。
あさ フードプロセッサーにかけてスープ。
コンソメと胡椒 牛乳を足して。
もっと柔らかな味にするよう胡椒を控えめ
にしたらよかったな〜
これで身体が中から温まった。
昨夜テレビで見た水切り豆腐とひき肉に
刻み玉ねぎを混ぜ よくこねたハンバーグと。
あとはいつものオートミールを焼いたもの。
酸味の強いグリーンキウイと甘いバナナが
良く合う〜。
バターも生クリームも使わない朝ごはん。
昨夜は やっと4号くんの幼稚園グッズ仕上げ。
いつまでもミシンを出しておくと掃除が厄介。
早めに渡しお弁当 コップなど袋に入れたり
出したり練習もしなくては。
「ありがとう」がちゃんと言えず「あんと」
と 昨年まで言ってたじゃないの。
それが「おじゃましま〜す」
と言いながら靴を脱ぐ4号くん。
成長のあまりの速さに
「ちょっと待って もう少しゆっくりで」
と声かけしたい程。
脳の身体の細胞が 音を立て分裂してる
んだろうな。
兄 3号くんのマネもするし。
煮ておいた。
白菜 人参 キャベツの芯の部分などに
ローリエ入れて。
あさ フードプロセッサーにかけてスープ。
コンソメと胡椒 牛乳を足して。
もっと柔らかな味にするよう胡椒を控えめ
にしたらよかったな〜
これで身体が中から温まった。
昨夜テレビで見た水切り豆腐とひき肉に
刻み玉ねぎを混ぜ よくこねたハンバーグと。
あとはいつものオートミールを焼いたもの。
酸味の強いグリーンキウイと甘いバナナが
良く合う〜。
バターも生クリームも使わない朝ごはん。
昨夜は やっと4号くんの幼稚園グッズ仕上げ。
いつまでもミシンを出しておくと掃除が厄介。
早めに渡しお弁当 コップなど袋に入れたり
出したり練習もしなくては。
「ありがとう」がちゃんと言えず「あんと」
と 昨年まで言ってたじゃないの。
それが「おじゃましま〜す」
と言いながら靴を脱ぐ4号くん。
成長のあまりの速さに
「ちょっと待って もう少しゆっくりで」
と声かけしたい程。
脳の身体の細胞が 音を立て分裂してる
んだろうな。
兄 3号くんのマネもするし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます