何月なのか わからなくなる程の暖かさ〜
ヒートテックなんか 着てられない(笑)
ひっさびさに農園にGO。
おやまぁ〜野菜たち 敏感に春を感じ大きく育ってる。
スティックブロッコリーはあちらもこちらも
芽が出てきて食べきれない程。
手でポキンと折れる所を収穫すると柔らか〜い。
孫っちに即 配達。
これはみんな大好きなので 昨秋沢山種まきを
して苗を育てた甲斐があった。
なかなか大きくならず 放ったらかしにしてた
キャベツは腹ぺこ鳥につつかれた。
外葉だけだから 許す。
と言いながら 今日はしっかり対策してきた。
このキャベツを使って
カニカマのせサラダ
ビタミンカラーのドレッシングが似合う。
間引き作業をしなかったら ぎゅうぎゅうに
育った小松菜。
茹でて 鶏ひき肉のあんかけ。
もう一品は
またまた鶏むね肉研究。
今晩は 塩 胡椒にマヨネーズを混ぜてみた。
がっつりは焼かず(固くならぬよう)蓋をして
蒸し焼き。
細いけど農園ねぎも甘い。
みどりの野菜ばかりの夕飯になったけれど
買った野菜より 遥かに美味しい気分。
今は収穫のみで 植え付け作業がないから
そんなに疲れない。
どっこいしょ!と言いたい程の野菜を持ち帰り
ほとんど まだ台所に放置状態。
今から片付け作業に入ります。
1時間はかかるだろな〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます