めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

つけうどん(大黒天物産の讃岐うどん)@昼メシ

2023-06-27 00:00:00 | おウチご飯
ラムーに行くたびに2パックずつ買っている「讃岐うどん」。

お昼ゴハンに使うことが多いです、最初は釜揚げうどんにしていましたが、暑くなってきたので、冷たいメニューにも挑戦しました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


釜揚げよりもさらに温め時間を長くして。

菜箸の先に感じる麺の弾力によ〜く注意して。今だ!すばやく冷水締めします。


けっこういいコシを再現できたのではないでしょうか。


茹でうどんを冷たいので食べるのはどうか?と思いましたが、期待以上のクオリティでした。

コレで一玉20円しないのがスゴイです。

実際、ラムーの人気商品らしく「お一人様2玉限り」という事も一度ありましたよ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿