![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0a/f6a300ba78d9b4c1983c42067532b1cc.jpg)
ラムーに行くたびに2パックずつ買っている「讃岐うどん」。
お昼ゴハンに使うことが多いです、最初は釜揚げうどんにしていましたが、暑くなってきたので、冷たいメニューにも挑戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/90/2b3bf0b7d65b92cf442d36eed9280ca0.jpg?1686542878)
釜揚げよりもさらに温め時間を長くして。
菜箸の先に感じる麺の弾力によ〜く注意して。今だ!すばやく冷水締めします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/88/59714e28de0ce38d47d98ba40fba1673.jpg?1686542878)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/88/59714e28de0ce38d47d98ba40fba1673.jpg?1686542878)
けっこういいコシを再現できたのではないでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f2/9bb1efe276cf79c7b32620beffb35367.jpg?1686542878)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f2/9bb1efe276cf79c7b32620beffb35367.jpg?1686542878)
茹でうどんを冷たいので食べるのはどうか?と思いましたが、期待以上のクオリティでした。
コレで一玉20円しないのがスゴイです。
実際、ラムーの人気商品らしく「お一人様2玉限り」という事も一度ありましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます