前日に大人の遠足で近所まで行ったのですが、2日連続で多可町方面に来ることになりました。
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本日も晴天です。山の稜線も美しく青々と、すばらしいながめです。
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国道427号線を西脇市方面から多可町加美地区に入ってしばらく走ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/64/a439f0817c0bef8ff6c12c9154bacddd.jpg)
直線が続くあたり、右側に「播州百日鶏 焼き鳥 鳥富」の看板が見えてきます。ひさしぶりです。前回が7月13日でしたので、ほぼ3ヶ月ぶり。
こちらで鶏料理をいただく前は、気軽に「焼き鳥」でもといっていたのですが・・・美味しいもんを知ってしまうとあきませんね。贅沢なもんです。
だけど、考えてみれば、遠いようですがこちらまで1時間半、二人でお腹いっぱい食べて3,000円台ですから安い贅沢といえるのではないでしょうかね。
10時20分ころ出発して、11時40分、開店20分前に到着しました。ちょうちんとのれんがあがるのが待ち遠しいです。ちょっと数分早めに開いたでしょうか、お腹減りました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3d/934466d18604b834030e3e7eb4abd524.jpg)
造り、焼き物まとめて注文してしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ec/1f3a8ff7bec4d9a855a5ed9ad8daa135.jpg)
まずは、きも造り、300円。今日は白2列だぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4f/5e89671322ba48bff516c035e436a4ef.jpg)
てば造り、400円。やっぱり歯ごたえが違いますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d3/bc07699d3c0c4fef45f104d73980c102.jpg)
ささみ造り、400円。ねっとりと濃厚な旨味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/03/33589fd57fbd813753c3889ae9d00f9c.jpg)
手羽先、280円。骨抜きなので、ガブッといきます。熱い肉汁がたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1b/114f41cf3f73aee3bfd430a3138e2f20.jpg)
きも焼き、300円。大ぶりのレバーがたっぷり、中がトロッ。もちろん臭みなどありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bb/c2e07200c2026ecae1c8bbfec0b76ba8.jpg)
こころ、300円。シャクシャクとした歯切れのよさで新鮮さがわかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c2/9269dfd3349802f4942e28c6bcf7623b.jpg)
今回は塩で焼いてもらった、もも焼き450円。引き締まった骨付き肉の美味を堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/45/87388868273631b4b5e471949ff457c2.jpg)
ねっく、250円。甘辛く仕上げられています。部位によって味付けが微妙に変えられて
いるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9b/4d85e4acc33168656236d7d1bc81e3ff.jpg)
もう、ほとんどお腹いっぱいだったのですが、ご飯が美味しいという誘惑に勝てず、「唐揚定食」550円をお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8d/a529a58207efa2fed26429b73689d473.jpg)
このご飯が・・・美味しいんです。次回は焼鳥丼も食べたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/96/40300f4020bd048735af031dde102ef5.jpg)
この唐揚、残り2ヶくらいが苦しかった、ハァハァ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0e/68abf2fc3ce6bad9af60b130d45b00d7.jpg)
コスモスが風に揺れています、秋ですねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/07/4c87af617785f8660fe936f01a1e14e0.jpg)
このへんです。
播州百日鶏 焼き鳥 「鳥富」
兵庫県多可郡多可町加美区豊部214-1
0745-35-1511
12:00~14:00
17:00~22:00
(火)休み
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本日も晴天です。山の稜線も美しく青々と、すばらしいながめです。
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国道427号線を西脇市方面から多可町加美地区に入ってしばらく走ると
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直線が続くあたり、右側に「播州百日鶏 焼き鳥 鳥富」の看板が見えてきます。ひさしぶりです。前回が7月13日でしたので、ほぼ3ヶ月ぶり。
こちらで鶏料理をいただく前は、気軽に「焼き鳥」でもといっていたのですが・・・美味しいもんを知ってしまうとあきませんね。贅沢なもんです。
だけど、考えてみれば、遠いようですがこちらまで1時間半、二人でお腹いっぱい食べて3,000円台ですから安い贅沢といえるのではないでしょうかね。
10時20分ころ出発して、11時40分、開店20分前に到着しました。ちょうちんとのれんがあがるのが待ち遠しいです。ちょっと数分早めに開いたでしょうか、お腹減りました~。
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造り、焼き物まとめて注文してしまいます。
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まずは、きも造り、300円。今日は白2列だぁ~。
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てば造り、400円。やっぱり歯ごたえが違いますね。
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ささみ造り、400円。ねっとりと濃厚な旨味です。
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手羽先、280円。骨抜きなので、ガブッといきます。熱い肉汁がたまりません。
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きも焼き、300円。大ぶりのレバーがたっぷり、中がトロッ。もちろん臭みなどありません。
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こころ、300円。シャクシャクとした歯切れのよさで新鮮さがわかります。
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今回は塩で焼いてもらった、もも焼き450円。引き締まった骨付き肉の美味を堪能しました。
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ねっく、250円。甘辛く仕上げられています。部位によって味付けが微妙に変えられて
いるようです。
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もう、ほとんどお腹いっぱいだったのですが、ご飯が美味しいという誘惑に勝てず、「唐揚定食」550円をお願いしました。
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このご飯が・・・美味しいんです。次回は焼鳥丼も食べたい。
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この唐揚、残り2ヶくらいが苦しかった、ハァハァ。
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コスモスが風に揺れています、秋ですねぇ。
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このへんです。
播州百日鶏 焼き鳥 「鳥富」
兵庫県多可郡多可町加美区豊部214-1
0745-35-1511
12:00~14:00
17:00~22:00
(火)休み
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ふだんの食事から焼き鳥の選択肢がなくなってしまいますね。
嫁が連れて行けと・・・(笑
もう、どこで焼き鳥食べても・・・「鳥富のほうが・・・」とか思ってしまいます。もう戻れません。罪作りな味ですよ。
八千代や西脇の焼鳥屋回ってますが
ここ以上、いやここレベルの店は当たりませんわ。
なんせコスパ最高ですからね。
注文すると作ってくれるようですよ。海苔がたっぷりのります。
>自家製
でしょうねぇ、甘みが違うって感じでした。
残念ながら焼き鳥丼は無いんですよ。
ここの野菜と米は自家製で旨いです。