めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

おでん第四夜@我が家

2022-12-06 00:00:00 | おウチご飯
前夜の柚子みそは白味噌を使いましたが、次の日は赤出し味噌のタレにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


柚子みそのおかげでけっこう食べることができたんですが、さすがに完食できなかったので中途半端に残ってしまいました。やはり多可町の無人野菜販売で買った太ネギで隙間をうめて。


赤出し味噌にも柚子をたっぷり加えました。


繰り返し煮込んでよく味のしみたこんにゃくに味噌だれ。コレが一番美味しい気がします。


寒くなるとネギが甘くなるといいますね。煮てさらに甘くなったのと味噌だれ、美味しいです。




残った煮汁にうどん投入。



これで最後まで食べきりました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿