![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6a/1b6e0742fcff19a049ef9757998bc298.jpg)
前夜の柚子みそは白味噌を使いましたが、次の日は赤出し味噌のタレにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/9afba0230e2e25bbbcfb96626047b5c2.jpg?1670114076)
柚子みそのおかげでけっこう食べることができたんですが、さすがに完食できなかったので中途半端に残ってしまいました。やはり多可町の無人野菜販売で買った太ネギで隙間をうめて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1e/28dad6778b2ac34c7f091adc778469e2.jpg?1670114077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1e/28dad6778b2ac34c7f091adc778469e2.jpg?1670114077)
赤出し味噌にも柚子をたっぷり加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/78/e776ed6d6c8e1c36d6fc1eb64408e934.jpg?1670114076)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/78/e776ed6d6c8e1c36d6fc1eb64408e934.jpg?1670114076)
繰り返し煮込んでよく味のしみたこんにゃくに味噌だれ。コレが一番美味しい気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7b/477d76822516fdc9799df1125ba962f3.jpg?1670114077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7b/477d76822516fdc9799df1125ba962f3.jpg?1670114077)
寒くなるとネギが甘くなるといいますね。煮てさらに甘くなったのと味噌だれ、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/57/a3f88ba39216a6a45fd5a308da18af26.jpg?1670114077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/dc/cde2ef7ea81627a97871a62b3035994b.jpg?1670114080)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/57/a3f88ba39216a6a45fd5a308da18af26.jpg?1670114077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/dc/cde2ef7ea81627a97871a62b3035994b.jpg?1670114080)
残った煮汁にうどん投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e8/5b17cd563421045b664bba51ee3212b5.jpg?1670114079)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e8/5b17cd563421045b664bba51ee3212b5.jpg?1670114079)
これで最後まで食べきりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます