![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7f/98a27cf22d228a0e7820d1412ae49670.jpg)
最近よく行っている例のスーパー。生鮮が充実してきていると書きましたが、特にお魚が安いので、見るのが楽しみになってきました。
この日は前回買った鯛切身に加え、コチの切身も並んでました。煮付けにいいなとパックを選んでいたら1尾丸ごともパックもあって、お値段は198円!切身よりずっと安いので、コッチにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6e/a166b5bf2c593fd978a88d9953e0fc93.jpg?1690673287)
コチを捌くのは初めてでしたが、鯛など平べったいおサカナに比べるとずっとカンタンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c9/a67d6b862c4c9f6fd4704f19348d8294.jpg?1690673288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c9/a67d6b862c4c9f6fd4704f19348d8294.jpg?1690673288)
頭あたりにも身がたくさんついているので、落とさずに煮付けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e1/6d573a0203e624aea83582c411292a61.jpg?1690673288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e1/6d573a0203e624aea83582c411292a61.jpg?1690673288)
しっかりと煮付けたので尾の先がちょっとはがれてしまいましたが、まぁまぁの仕上がりだと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2a/0cd7ebd7fb2606443ec56116e2aead69.jpg?1690673288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2a/0cd7ebd7fb2606443ec56116e2aead69.jpg?1690673288)
鯛も美味しいですが、コチの白身もうま味が濃いですね。大きいコチだったので、身がたっぷり食べられて大満足でした。
捌き方がわかったので、次はから揚げもいいかなと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます