めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

こちの煮付け@我が家

2023-08-06 00:00:00 | おウチご飯
最近よく行っている例のスーパー。生鮮が充実してきていると書きましたが、特にお魚が安いので、見るのが楽しみになってきました。

この日は前回買った鯛切身に加え、コチの切身も並んでました。煮付けにいいなとパックを選んでいたら1尾丸ごともパックもあって、お値段は198円!切身よりずっと安いので、コッチにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


コチを捌くのは初めてでしたが、鯛など平べったいおサカナに比べるとずっとカンタンでした。


頭あたりにも身がたくさんついているので、落とさずに煮付けました。


しっかりと煮付けたので尾の先がちょっとはがれてしまいましたが、まぁまぁの仕上がりだと思います。


鯛も美味しいですが、コチの白身もうま味が濃いですね。大きいコチだったので、身がたっぷり食べられて大満足でした。

捌き方がわかったので、次はから揚げもいいかなと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿