ちゃんぽん@我が家 2022-04-21 00:00:00 | おウチご飯 また野菜室に在庫がたまってきたので、夕食はちゃんぽんにしました。まず、干し椎茸、キクラゲなど乾物を水に浸します。戻るまでの時間にとにかく野菜を刻んでいきます。椎茸の戻し汁はちゃんぽんのスープに使います。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。調理自体は5分程度でできあがりです。ちゃんぽんは一食分を二人前にしています。野菜の量が多いのでスープがないみたいになりました。次回はスープを足してみるつもりです。にほんブログ村 #ちゃんぽん #干し椎茸 #キクラゲ « 鉄板焼きシイタケ@我が家 | トップ | 中華そばと蔵出し醤油そば@と... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます