麺天坊と愉快な仲間たち

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横浜家系 松田家@ふじみ野市

2011年07月05日 18時40分20秒 | 拘りの麺屋

2011年7月5日(火)16:47分再訪

今日の麺天坊・鉄骨スープ拘りの麺屋さん巡りはふじみ野市上福岡1‐15‐11に在る「横浜家系 松田家」さんです(#^.^#)

TEL:049‐267-0022  営業時間:11:00~25:00  定休日:無休

座席数:カウンター10席 テーブル席4×3(壁側は長椅子)  喫煙:不可

2回目の訪問です、RDBにメニューアップして戴いたので、食べる物の予定が組めますね(^。^)y-.。o○

今日は松田家特製中華そばこいつに 行かせて貰います、ちょっと家系からは離れてしまうかもですが。

 

で、上記の時間(;一_一)先客居ません。結果的に後客も来ませんでした。良いか悪いか・・・解りませんが、券売機。

店内写真撮りました  店主一人厨房に居ますね。

生ビールと中華そばの食券出すと、店主さん元気な声で生ビール宜しくと共に奥からスタッフさん出て用意してくれます(●^o^●)

う~ん、開店一週間でこの静けさ(-。-)y-゜゜゜果たして良いのかなあ??

開店3日目の訪問&2日目のスタッフさんの数を目の当たりにした事を思うと・・・。ちょっと複雑ですね( ^^) _U~~マーク点滅。

家系本来の豚骨醤油のお勧めメニュー外れてしまいました(御了承願います!!

松田家特製中華そば&生ビールを注文なのですが、チャーハンや餃子も有るので、何とかDBに載せるため通いたいが・・・。

まあ、難しい事はさて置き先ずは何時もの生ビールをぐぐぐいっと行っちゃいます     (#^.^#)

こうして注文の麺を待つ間、取敢えずカウンターの蘊蓄を見る訳ですが、前回見てるので、やっぱりこの裏はメニューの蘊蓄欲しいですね!

空いてる事を良い事にテーブル席上のメニュー群撮りましたが・・・実はこれも中途半端でした(ごめんなさい

麺茹で時間豚骨系の太麺の蘊蓄有ります(●^o^●)

 前回食べた茹で時間大凡10分の提供時間の蘊蓄。

 

 

 

そして此方は今流行りのリユース箸では有りませんね( ^^) _U~~

筆者も今回はマイ箸持参して無いので助かります、特につけ麺等の太麺をギザギザが無いリユースだと後半疲れます(T_T)/~~~

注文の中華そばの茹で時間は概ね4,5分か?其の提供時間なら細麺の提供は容易に察しが尽きますね(#^.^#)

ごゆっくり召し上がって下さいとの店主さんの声と共に店員さん目の前に運んくれました(#^.^#)

見ると表面は大量のラードで覆われていますね、トッピングを抜きにすれば毛呂山「大海軒」さんを彷彿とさせますが。

トッピングは正しく家系の其れですね(^。^)y-.。o

大振りの海苔1枚、メンマ、鶉の玉子(これは或るレビュアーさんは缶詰と断言してましたが)筆者確認はできませんでした。

ほうれん草、ナルト、チャーシュー1枚、刻み葱少々。其れと特製を演出する魚粉でしょうか?丼の淵ざらついてます(@_@;)

スープ、基本は鶏ガラですね、其れにちょこちょこっと魚粉を入れた・・・感免れません(T_T)/~~~

う~ん、ちょっとチープな感じを受けるのは筆者だけなら良いのですが

もう少し通います(^。^)y-.。o○駄舌な者ですから

御馳走様でした!!また、来ますね(^_-)-☆

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コメント (6)
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