麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

丸亀製麺 ふじみ野店@ふじみ野市 新メニュー!肉汁つけうどん(#^.^#)

2012年10月04日 06時02分35秒 | 拘りの麺屋 富士見市

2012年10月3日(水)19時08分~19時24分訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、麺屋さん巡りはふじみ野市鶴ヶ舞3‐9‐1に在る「丸亀製麺 ふじみ野店」さんです(^。^)y-.。o○

TEL:049‐267-3570   営業時間:7:30開店  21:30ラストオーダー  22:00閉店

言わずと知れた(株)トリドールさんが運営する、本格讃岐釜揚げうどんとして展開するチェーン店です

炭火焼鳥のとりどーる、焼きそば専門店の長田本庄軒、自家製醤油ラーメンの丸醤屋、

その他スパゲッティー屋さん・かつやさん・天麩羅屋さん。    数多く店舗展開してます!!

朝うどん始めました(#^.^#)   オフィシャルサイト

さて先日伺った時に新メニューの告知、今日10月3日からの提供だと言う事なので早速行ってきました丸亀さん。

降ったりやんだりの雨も筆者が丸亀さんに着く頃は、結構な雨脚(T_T)/~~~傘入れに濡れた傘を終いながら入店

流石に朝うどんとは違って、店舗外観を撮るのも車を入れない様に気を使いますね(^。^)y-.。o○

雨や少し夕飯には遅い時間とは言え、先客さんの家族連れはそこそこいますね並びこそない物の筆者の後ろにも

お客さん見えました(#^.^#)先ずは新メニューの肉汁つけうどんを、温かい釜揚げうどんで注文します

冷たいざると筆者の注文の温かい釜揚げを選ぶことが出来ます、御値段はちょっと高くて480円(並)となっていますが

並盛でも1.5玉分の麺量との告知が有りますね~

ざるうどんには麺の上に乗ってる酢橘ですが、釜揚げは別皿にての提供、つけ汁に葱と生姜をトッピングして(#^.^#)

席に向かいます、酢橘は肉と葱と油あげが沢山入っているつけ汁に、絞り入れます(^。^)y-.。o○

関東地方に昔からある武蔵野うどんでは、もうお馴染の肉汁つけうどんうどんは冷たいざるが殆どですが(●^o^●)

流石に其処は讃岐うどん、温かい釜揚げうどんも有って良いですね(^。^)y-.。o○これからの季節は特に

うどんの食感もエッジの効いたごわつく武蔵野うどんとは違うので、つけ汁は大丈夫なのかと思っていましたが( ^)o(^ )

丁度良いバランスのつけ汁は、程良く持ち上げるので危惧に終わりましたね(^。^)y-.。o○美味しい物です

そして何よりも酢橘のほろ苦い酸味がつけ汁の豚肉と葱に良くマッチしてます(^。^)y-.。o○

テーブル席には肉汁つけうどんの蘊蓄、食べ方や是に合うトッピングの紹介も有って楽しめますね、アレンジを

テーブル上のそのPOPにも有る様に麺1.5玉なので、天麩羅等の副菜をとらなくても充分満足出来る量と質でした

たっぷりと入っている豚肉も美味しかったですね(^。^)y-.。o○先日食べた陣屋さんとは矢張り一線を画す物です

次回は朝にでも、今度はざるでも味わってみたいなんて想いを馳せつつ完食完飲しました(^。^)y-.。o○

どうも御馳走様でした勿論、又来ますね(^_-)-☆

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コメント (18)
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