麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

和*伊太利 クッチーナ@ふじみ野市 蟹肉とカラスミのパスタ!

2012年10月26日 08時07分17秒 | イタリアン ふじみ野市

2012年10月25日(木)18時59分~19時51分訪問    

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りはふじみ野市上福岡1‐4‐1梶原B1Fに在る

和*伊太利のお店「cucina~クッチーナ~」さんです(^。^)y-.。o○

TEL:049‐266-7555  〒356-0004  営業時間:17:00~24:00(LO23:00)

定休日:4月から火曜日    最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1分 クッチーナ

さて調べれば7月11日以来の訪問( ^^) _U~~随分御無沙汰してしまいました 大体月一位の訪問を目指して

いましたが、最近は麺屋さんの比重が多くなったような気がします、グルメブログとしては広いジャンルのお店に

少しでも いきたい物です(^。^)y-.。o○

何時もの様にお洒落に今月と今日のお薦めメニューが置いてあり、電光の案内版も健在です(^。^)y-.。o○

先客さん2組手前のテーブルと奥のテーブルにいます、殆ど女性客です(●^o^●)

御無沙汰してる挨拶と冷えた赤ワインをメニューとおしぼりを持って来た奥さまに頼みます序にガーリックトーストを

  ガーリックトーストが来る前に今月のお勧めと本日の

お薦めメニューをに納めておきます(^。^)y-.。o○何時もモニターを見ながら頼むのが筆者流なのです

最近はジム通いのせいで代謝が上がり直ぐに酔ってしまうので、メニューを見ながら注文を予め決めておきます(#^.^#)

その旨を奥さまに行った処、体には良い事じゃないですか・・・と、其の通り(^。^)y-.。o○

生ハムの原木を見ると食指が動きますが今日は止めておきます(#^.^#)

ガーリックトーストを運ぶ奥さまにサブメインの料理の注文、10月のスペシャルメニューから さんまのエスカベッシュ

¥780を注文体にお酢を注入といきます

大きめのガーリックトーストで赤ワインを飲みながら、シェフの包丁さばきを見てエスカベッシュを待ちます(^。^)y-.。o○

エスカベッシュとはマリネの一種で、簡単に言うとイタリアンの南蛮漬けで生の素材を漬けるのに対して、一般には

揚げた素材を漬けるた物をエスカベッシュと言います(#^.^#)

揚げたさんまの上にはピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・ズッキーニ・玉葱・レンズ豆が乗っています(^。^)y-.。o○

秋刀魚は3枚に卸して骨も頭が付いたまま一緒に揚げて盛りつけます、身は食べやすいように2,3センチに切って有ります

ビネガーの酸味が美味しい逸品ですね

たっぷりの野菜も又体に優しく嬉しいものです、こんなお店で無いと野菜を進んで摂る事のない男性にお薦めです

食事をするテーブルからは一段高くなった厨房の、シェフの手元は見る事は見る事は出来ませんが( ^^) _U~~

和食の達人同様綺麗な仕事が残ったこんな画でも見る事が出来ます

まるで天に昇る龍の様です(^。^)y-.。o○   そしてメインはパスタをチョイスこちらではピザやパスタを

頼む事は無かったけど、左記の様に代謝の上がった体ではワインをだらだら呑む事が出来ないので〆にパスタを

今日は蟹肉とカラスミのパスタ¥1480を注文しましたが、ポルチーニ茸と山栗のクリームパスタと迷いましたが

蟹肉と小松菜そして甘酸っぱいトマトの半切が沢山のパスタ(^。^)y-.。o○その上にはカラスミが良い香りと塩気と

ちょっと大人の辛味が有ります(*^_^*)

パスタはスパゲティーニ位の細麺ですね~(^。^)y-.。o○

アルデンテの麺はカラスミを含んで大雑把にフォークで巻いても、その先からするっと落ちるような事が無く(^。^)y-.。o○

食べやすいですね(●^o^●)

こちらでは檸檬スースのペンネを戴いて以来のパスタ、美味しいです(^。^)y-.。o○

今日も充分満足の時間を過ごす事が出来ました

どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆

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コメント (26)
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