麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

ダイニング絆@ふじみ野市 帰って来てるんだね!ドゥシャンタ御夫婦(#^.^#)良かったね久し振り

2016年02月28日 18時53分27秒 | 創作料理 ふじみ野市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの創作料理のお店巡りは、2013年11月11日にオープンした 絆さんです(^。^)y-.。o○

場所:〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1‐10‐10 内田ビル1F 電話番号:049‐269‐5677

営業時間:11:00~15:30 17:00~23:00 定休日:当分の間は無休 席数:4人掛けテーブル×3 2人掛けテーブル×2

喫煙:可 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩3分  駐車場:無(近くにCP多数有り) 開店日:2013年11月11日

お友達やご家族みんなで楽しめる、手作り料理!多種多様な料理を楽しめるダイニングキッチン! フェイスブック

久し振りの絆さん訪問2016年2月11日(木曜日)建国記念の日の祝日船客さん2名、後客さん2名一番奥の席に案内

気になって時折伺うも、お客さんがしっかり附いてるので、そのまま挨拶もせずに離れる事も屡、お子さんの問題で一時帰国等々色々聞いていたので

心配はしていた物の、店主ドゥシャンタ中々元気にやってるようだったので、久し振りの訪問に為りました、お子さん幾らか大きく成って  

前記事の様に満州さんで散々呑んで食べての帰り、物の三分も経ってないので余り頂けませんが、それでもお通しとハラミ焼きと生ビールを2杯

自身の家族の事とか、仲間の颯龍さんの事とか色々話したい事は有ったけど

取り敢えず新しいお客さんとか、J・COMで一週間此方のお店が取り上げられていたとか色々頑張ってる様で何よりで嬉しいですよ

最近夙に附いて来てくれるようになった娘達も一度連れて来たい物です

次はしっかり腰を落ち着けて呑みに来るので宜しくです 

今日の処は生ビール2杯で御馳走様でした( ..)φメモメモ

また来るね(^_-)-☆

埼玉県ふじみ野市上福岡1‐10‐10 内田ビル1F
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ぎょうざの満州上福岡北口店@ふじみ野市 2月限定小松菜ラーメン税込540円、チューハイ餃子小炒飯

2016年02月28日 17時18分00秒 | 拘りの麺屋 ふじみ野市

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麺天坊・鉄骨スープ、今日のB級グルメのお店巡りはふじみ野市上福岡1‐7‐20に在る「ぎょうざの満州 

上福岡北口店」さんです(^。^)y-.。o○  TEL:049:261-7615  アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩2分 

駐車場:無(近くにCPあり) 席数:カウンター席10席 4人掛けテーブル 6人掛けテーブルあり オフィシャルサイト

2016年2月11日(木曜日)建国記念の日16時23分訪問お休みの夕方訪問です一軒目の訪問は駅近の満州さんで麺・炒飯・餃子・少々の酒

こう言うお店は重宝します、そして不味く無い、リーズナブル、お酒が豊富・・・等々来ない理由が見当たりませんね( ..)φメモメモ 

お昼時は混んでるので、こんな時間に訪問する事が屡ですが、地元に愛されてる此方のチェーン店、時間がずれていてもそこそこ賑わってます

先ずは檸檬サワー・・・のつもりでしたが、檸檬サワーはフレッシュとスライス乗せの二種類

チューハイの方が来ました324円です、フレッシュレモンを搾る面倒が無くて良かった事は良かったと(笑)

         

注文は大凡こんな順番かな・・・と、そうです餃子を頼みました

三割旨い焼餃子、ですが其の提供は他のチェーン店よりも決して早いとは言い難いので最初に頼んで呑みながら、と言うのが無難でしょう

此方の店舗に移転してどのくらい経つだろうか以前はもっと小さな店舗での営業だったけど、毎週のように伺って居たけど

今は拘りの麺屋さんが増えて、この手のチェーン店にも足を運ぶ機会も減りました(#^.^#)

餃子の次はメインの麺と小炒飯、玉子スープもしっかり付いて来ました

小松菜ラーメンは餡かけラーメンで好きな木耳も見えますね  

地産地消をモットーにする地元の満州さん

小松菜・人参・葱・木耳・豚ひき肉等々・・お店の蘊蓄によるとメニュー開発は坂戸店の店長さんだとか

各支店で切磋琢磨をしてメニュー開発等もしてるんでしょうね

炒飯はご飯の量こそ小ですが、まぜる食材は普通盛の物と同じなので、値段は100円を目途に安く成ってる様な

小松菜を含むたっぷりの野菜等が熱々の餡にくるまれての提供、なので最後の最後まで熱々で頂けますね~(^。^)y-.。o○

麺は栃木さんの小麦、地産地消では無いけど国産100%

茹で加減は若干緩い茹で加減・・・この手のチェーン店では致し方の無い処、硬め注文は野暮でしょうかね~(笑)

熱々の餡に絡めて美味しく戴けますね

小松菜の小切なので、茎のシャキシャキ感も旨いですね、良く合いますね

炒飯は流行りのパラパラ感もあり、昔ながらの炒飯然とした処もあるので、しっとり炒飯に嵌まって居る筆者の嗜好に合ってます(#^.^#)

何かと重宝のこの手のチェーン店、他にも沢山有るので条件的には良いですねこの地。

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

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B級グルメ

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